住建部要求“三稳”落到实处 地方楼市调控不力将被问责

来源:绵阳房天下 2018-08-08 14:50

[摘要] 绵阳房天下8月8日讯:距离7月31日中共中央政治局会议提出的“坚决遏制房价上涨”仅过去7天,昨日,住房和城乡建设部在辽宁沈阳召开部分城市房地产工作座谈会....

绵阳房天下8月8日讯:距离7月31日中共中央政治局会议提出的“坚决遏制房价上涨”仅过去7天,昨日,住房和城乡建设部在辽宁沈阳召开部分城市房地产工作座谈会,对参会各城市未来房地产调控工作提出了进一步要求。济南、武汉、成都、郑州等城市政府及所在省(自治区)住房和城乡建设厅负责同志参加了会议。

会议指出,一方面,各地要加快制定实施住房发展规划。抓紧调整住房和用地供应结构,大力发展住房租赁市场,完善和落实差别化住房信贷、税收政策,支持合理住房消费,坚决遏制投机炒房,加强舆论引导和预期管理,持续开展房地产市场乱象治理专项行动;另一方面,对楼市调控不力的城市坚决问责。各地要切实做好房地产市场调控工作,系统分析当地房地产市场存在的突出问题和主要风险点,因地制宜,精准施策、综合施策,把地方政府稳地价、稳房价、稳预期的主体责任落到实处,确保市场稳定。

58安居客房产研究院首席分析师张波在接受《证券日报》记者采访时表示,此次会议透露出的三个信号非常值得关注:首先是对楼市调控重点方向的“反复强调”。无论是治理楼市乱象、制定实施住房发展规划、调整住房和用地供应结构还是大力发展住房租赁市场,都是过往不断强调的调控重点。

可以预见,重点方向上调控力度的不断加强依然是下半年的主旋律;其次,精准化调控方向不变。预计未来全国性“一刀切”式的调控措施会逐步减少,而精准化的调控方式将是下一步地方调控的重点;最后,会议提出的“三稳定”也是一大重点,意味着未来地方调控不但要控制房价,对于地价的稳定也提出了要求。

据悉,住房和城乡建设部还将建立房地产市场监测体系,完善对地方房地产调控工作的评价考核机制。

“下一阶段,地方政府在调控中的主体责任将进一步加大,因此,考核机制也应更加明确与精准。”*壳研究院院长*现领认为,当前房地产市场已进入自发降温阶段,房价进一步上涨的势头已经减弱,预计未来一段时间,房地产市场将进入“双稳阶段”,即市场稳中回落,政策趋于稳定。

而在这种背景下,预期的稳定就显得非常重要。稳预期的关键在于实现供求动态平衡,尤其是对于一线城市来说,商品住房存在刚性缺口,后续应加大力度盘活存量,加快集体建设用地做租赁住房开发,同时打破开发商垄断供房的格局,多渠道增加住房供应。

来源:证券日报

想要了解绵阳更多楼市动向或者绵阳各个楼盘情况,欢迎添加【120323142】(微信/QQ同号)进行咨询。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
0 0
大家都在看
作者信息

绵阳新房区域分析师

2073篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>

帮你找房

  • 不限
    • 涪城区
    • 游仙区
    • 三台县
    • 盐亭县
    • 安县
    • 梓潼县
    • 北川县
    • 平武县
    • 江油市
    • 高新区
    • 科创园区
    • 经开区
    • 仙海区
    • 安州区
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-50万
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200-300 万
    • 300 万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com