2018房产税执行时间表确定了?

来源:房天下 2018-02-26 11:14

[摘要] 很多早买了房子的,都是庆幸自己早年间的睿智,没有即使买房的都是一片喟叹。预计国家层面的立法,可能在2019年底或者2020年出台。一、房地产税能保障房地产市场健康发展从潜在购房者的角度看,房价似乎越低

很多早买了房子的,都是庆幸自己早年间的睿智,没有即使买房的都是一片喟叹。其实在中国人的眼里,有了房,才有家,有房才是生活的正常标配!

为了让老百姓都能住的好,管理层从去年开始就推出了一系列的调控措施,从北京317限购到租购并举,这一系列的举措都让还没有买上房的人看到了希望。在去年召开的“两会”上,房产税问题再一次被提了出了。

按照2019年税收立法要完成全部立法程序的相关计划,2018年税制改革或会有更进一步的发展。在此背景下,房地产税在今年将会被继续推进。根据目前的进度来看,预计房地产税在2020年前将会取得突破,2025年之前出台是大概率事件。

房地产税是现代财政制度的一个组成部分,现代财政制度理顺了之后,房地产税才能同步推出来。预计国家层面的立法,可能在2019年底或者2020年出台。但是具体的实施,还需要经过房产税实施条例,以及各省的实施细则出台,2021年房地产税或许才会真正落地。

今年或许将是房地产税税制改革的关键一年。那么,房地产税的出台会对楼市产生哪些影响呢?房价会不会降?和小编一起听听专家怎么说。

房产税

一、房地产税能保障房地产市场健康发展

从潜在购房者的角度看,房价似乎越低越好,但是从已经买了房的房东角度看,房屋的价格似乎越高越好。不过,专家指出,以上两种看法都比较片面,房价一直上涨会让房地产市场出现泡沫,可能会引发其他市场的连锁反应,不利于经济发展;同样的,房屋价格持续下跌也会引起抛售、恐慌,不利于经济发展。

从长远考虑,房地产市场健康、平稳的发展才能让有房的和还没有买到房的老百姓都受惠。因此,专家指出,房地产税出台的最重要意义就是稳定房价,让房地产市场健康发展。

房产税

二、 房地产税降房价作用有限

一提起房地产税,不少还没有买房子的潜在购房者就十分兴奋,他们认为,这一税制的改革能够降低房价,让他们更快地实现自己的买房梦。

不过专家指出,房地产税对于抑制房屋价格的作用是十分有限的。在短时间内,拥有多套房屋或者本来打算购买多套房屋的人可能因为避税而房企多余的房屋,从而导致房地产市场出现量、价齐跌的情况。不过从长远看,房地产税的作用是有限的,当市场的对于房地产税的影响被消化之后,房价依然会回归本身的价值。

房产税

三、 房地产税不会针对普通人

既然房地产税并不能长期起到抑制房价的作用,那么对于大量的普通房主来说,房地产税的到来只会让我们多交税,从而加重自己的生活负担吗?专家表示,这样的担心是多余的。

首先,房地产税的意义并不在于增加财政收入,它的到来只是为了促进我国房地产市场的平稳发展。其次,房地产税的征收对象极有可能仅限于持有多套住房的购房者,对于只拥有自住型住房的房主来说,房地产税的影响并不大。

综合以上三大观点,我们不难发现,对于普通购房者来说,房地产税的到来可以说是一个好消息,它能有效稳定房价,让大家的买房梦早日实现。但是,对于炒房族来说,房地产税的到来却会对他们有不小的负面影响。

绵阳买房QQ交流群

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: TOP榜
0 0
大家都在看
作者信息

绵阳新房区域分析师

2073篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>

帮你找房

  • 不限
    • 涪城区
    • 游仙区
    • 三台县
    • 盐亭县
    • 安县
    • 梓潼县
    • 北川县
    • 平武县
    • 江油市
    • 高新区
    • 科创园区
    • 经开区
    • 仙海区
    • 安州区
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-50万
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200-300 万
    • 300 万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com