三/四线销售员值守卖房!一/二线楼市春节休眠

来源:房天下 2018-02-22 11:08

[摘要] 春节房地产市场呈现不同态势:三/四线销售员值守卖房,一/二线楼市春节休眠!“赚一、二线城市的钱,买三、四线城市的房”已成为在外打拼人士的 选择。近几年,每到春节期间,与一线城市大部分新建楼盘关门放假

春节房地产市场呈现不同态势:三/四线销售员值守卖房,一/二线楼市春节休眠!

春节楼市

“赚一、二线城市的钱,买三、四线城市的房”已成为在外打拼人士的 选择。近几年,每到春节期间,与一线城市大部分新建楼盘关门放假不同的是,三、四线城市的销售 有销售员值班,接待购房者,可进行正常交易。

“春节到现在,一直有销售员值班,早上9点准时开门,可随时来看房咨询。”某进入潍坊的全国性房企旗下楼盘的销售员表示,春节期间还有一定优惠,由于春节前来买房人比较多,目前这期开盘的房源已所剩不多。

事实上,“返乡置业潮”已经成为房企的“抢收窗口期”。*原地产首席分析师*大伟向记者表示,从春节期间的网签数据来看,一、二线城市的网签数据基本暂停,长假期间,全国楼市依然以三、四线城市为主。

*大伟进一步称,从春节前一周开始,热点城市的楼市就进入了“休假模式”。

据*原地产研究 统计数据显示,2月上旬,一线城市新建住宅成交量环比下降33%,二线代表城市环比下降18%,同比有所回落;三线代表城市成交量环比下降9%,全部城市均有不同程度的下降。从同比数据来看,整体成交继续上升,升幅35%。

*大伟称,2018年春节期间,大部分三、四线城市房地产市场成交均比往年活跃。从全国看,很多距离一线城市近的四线城市的房地产市场成交量超过了二线城市。其中,“返乡置业”是重要购买力之一。

“孩子马上要幼儿园了,今年春节回国过,就决定在老家买一套房,春节后也好放心出国继续打工赚钱。”一位老家在唐山的受访者刘先生向本报记者表示,买好 之后,再请父母过来和孩子一起住。因为打工赚来的钱存在银行也是闲着,买了房子,一方面可以用于居住,一方面也是一笔 。

事实上,这也是众多“返乡置业”人群的买房初衷。鉴于此,不少开发商为了完成销售任务,在春节期间不放假,正常卖房,甚至提供打折优惠。

*大伟也表示,2018年中国房地产市场主要看三、四线城市,房地产调控政策的变化也将集中在三、四线城市实施,预计政策将宽紧结合,宽在吸引人才和满足自住需求,紧在打击 投机行为。

值得一提的是,截至2月21日,从全国土地市场的成交情况来看,热点城市土地成交金额同比均明显上涨。2018年至今,土地出让 多的50个城市合计卖地金额达到了5644.6亿元,同比上涨幅度达到了63.2%,13个城市卖地收入均超过百亿元,34个城市卖地收入均超过30亿元。由此可见,开发商为了完成规模目标的 热情。

绵阳买房微信

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: TOP榜
0 0
大家都在看
作者信息

绵阳新房区域分析师

2073篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>

帮你找房

  • 不限
    • 涪城区
    • 游仙区
    • 三台县
    • 盐亭县
    • 安县
    • 梓潼县
    • 北川县
    • 平武县
    • 江油市
    • 高新区
    • 科创园区
    • 经开区
    • 仙海区
    • 安州区
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-50万
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200-300 万
    • 300 万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com